[Logo] Форум - BetPamm - Доверительное управление на рынке ставок
  [Search] Поиск   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing   Личный кабинет  [Groups]  Портал 
[Moderation Log] Moderation Log  
BETFAIRINVEST кто работал с ними  XML
Автор Сообщение
Pirozavr wrote:
aleksiy_roz wrote:Серьезно? Я уже 7 лет работаю с хайпами


Ну, вот, скажем, "работать" главой Газпрома можно и до 190 летнего возраста. И если глава Газпрома не выйдет на "работу" две недели подряд ничего не случится. Нефть как била из земли фонтаном, так и будут её рабы за 5 копеек зарплаты качать.

А биржи, ставки, хайпы - это работа, как ни крути, связана с мозгами. И с везением на 85%. А мозг с возрастом стремительно деградирует.
УМ - это способность мозга в нужное время, в нужном месте, принять единственно верное решение. А с возрастом мозг начинает брать паузы. И паузы эти всё длиннее и длиннее. И в итоге превращаешься в безмозголого старика, который целый день ищет очки, срёт на пол, таскает мусор с помойки и ходит голосовать за великого вождя.

ну обобщать тут не стоит всё-таки.
всё зависит от уровня жизни, условий жизни, и главное, если мозг активную деятельность продолжает вести, тренируешь постоянно активной умственной деятельностью, а не просто сидишь уже дома спокойно, в основном, телевизор смотришь и с детьми и внуками периодически общаешься...типа ну почти старость уже или уже типа старость началась, чего суетиться и чего-то нового познавать, думать.

Например, у меня конкретный пример это мама, ей 67 лет уже, но она до сих пор работает в Университете преподавателем высшей категории, правда, на полставки уже, с сокращённым графиком.
И при этом ещё и репетиторством активно занимается по математике на дому, принимая детей, почти 5 дней в неделю и по 3-5 учеников в день. А это очень даже серьёзная умственная нагрузка.
И глядя на неё, ну совсем не кажется, что там что-то пока мозг сдаёт
Так что, всё относительно и зависит от человека и его желания также.
Понятное дело, что в 75-80 лет наверно неизбежно даже у самых стойких и здоровых уже явные сложности возникать могут с мозговой деятельностью и умениями в каких-то сферах деятельности, заработка. Но дай бог вообще прожить, хотя бы столько лет в более-менее здоровом состоянии)

Да и достаточно же много примеров разных актёров известных, творческих людей, политиков и т.д, которые в 60-70 и даже более лет довольно активно занимаются своей деятельностью, работой


Таких примеров единицы. В случае с мамой не катит, т.к. ты заинтересованное лицо и объективно оценить не можешь. Когда я был студентом, то меня бесили эти бабушки-доценты и профессорши 70-летние. Они вообще ничего абсолютно не запоминали из того, что им говоришь. Я уж это знал и одно и то же повторял пять раз подряд. А в итоге один хер: "вы, молодй человек вот это не сказали и потому вот вам 2 или 3 балла". )) Оценки зависели чисто от того, как ты внешне бабушке приглянулся или нет.
Из той же политики примеры. У всех на виду... все эти Брежневы, Путины, Черненки, Андроповы ... пиздец вообще... пока молодые вроде нормальные. Как мозг состарится, так начинают молодежь на войны слать и угрожать всему миру ядерной войной.
В шахматах был один случай когда третье место в мире занял Василий Смыслов в 73 года по моему ... . Но это вообще из ряда вон. И продолжалось это недолго.





Pirozavr wrote: Таких примеров единицы. В случае с мамой не катит, т.к. ты заинтересованное лицо и объективно оценить не можешь. Когда я был студентом, то меня бесили эти бабушки-доценты и профессорши 70-летние. Они вообще ничего абсолютно не запоминали из того, что им говоришь. Я уж это знал и одно и то же повторял пять раз подряд. А в итоге один хер: "вы, молодй человек вот это не сказали и потому вот вам 2 или 3 балла". )) Оценки зависели чисто от того, как ты внешне бабушке приглянулся или нет.

я только сказал, что не стоит так обобщать. Ясное дело, что это у всех неизбежное - заметное угасание работы мозга с возрастом к старости когда уже идёт, но у всех по-разному бывает, и если работа, занятие какое-то связаны с активной мозговой деятельностью, то как правило, активность мозга будет явно дольше держаться в старости. Ну, конечно, если нет особых проблем со здоровье, конечно же.



This message was edited 1 time. Last update was at 04/03/2018 14:47:16



И в дополнение ... Я по образованию то медик. Немного работал и психофизиологом в одной бюрократической шаражке во времена СССР еще. Как раз проблемами мозгов и профессий занимался. Тестирование умственной и профпригодности всякими тестами и приборами. Так вот тогда у меня IQ был в районе 135-140 по разным методикам. И я ещё считал, что это мало... . А вот лет 10 тому назад померил и оказалось уже 111 ... А сейчас вообще страшно даже тесты проходить.

Почему то всегда начинают возражать типа "у меня дед дожил до ста лет и был пипец какой умный". Какая разница где и к то был дед?! Речь идёт о том, что работа с финансовыми рынками ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧЕСКАЯ.
Практически не было в истории таких трейдеров, кто показывал бы на протяжении 40 лет хорошие результаты. Все "великие" трейдеры имели НЕБОЛЬШОЙ УСПЕШНЫЙ ОТРЕЗОК в своей деятельности. И именно в этот отрезок и заработали свои миллионы. А дальше они уже писали книги, вели семинары и трендили ни шатко ни валко.

Для БОЛЬШИНСТВА трейдеров характерно профессиональное выгорание. 3-4 года более-менее успешной деятельности и всё ...

Поэтому когда молодой и самоуверенный крендель заявляет, что выбирает профессию торгаша на биржах, то он должен знать, что хватит его ненадолго. Скорее всего.


Перейти: 
Powered by JForum 2.1.9 © JForum Team